Логистика, грузоперевозки

Логистика, грузоперевозки

Правительство РФ внесло изменения в постановление по взиманию платы с большегрузов в счет причиняемого или вреда федеральным дорогам в рамках системы «ПЛАТОН», регламентировало порядок индексации тарифа на ближайшие годы, следует из постановления кабмина, опубликованного на портале правовой информации.

Тариф гос.системы "Платон" за проезд больше грузов по федеральным трассам с 1 июля вырос на 14 копеек - с 1,9 рубля до 2,04 рубля за километр с дальнейшим ростом до 2,2 рубля с 1 февраля 2020 года и до 2,35 рублей с 1 февраля 2021 года, сообщал Минтранс РФ. Министерство отмечало, что размер индексации тарифа "Платона" снижен более чем в два раза от величины накопленной инфляции.

"Установить, что к размеру платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, предусмотренному постановлением правительства... применяется коэффициент 0,51. По 30 июня 2019 года к размеру платы... ежегодная индексация в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен не применяется", - говорится в документе правительства.